Педро Альмодовар представил в Венеции короткометражный фильм

Педро Альмодовар представил в Венеции короткометражный фильм
Несмотря на вторую волну пандемии короновируса Венецианский кинофестиваль все же решено было провести в режиме оффлайн. И открывать это значимое в мире кино важное событие было доверено короткометражному фильму Педро Альмодовара «Человеческий голос» («The Human Voice»).

В основу киноленты легла одноименная пьеса французского писателя и драматурга Жана Кокто. Отметим, что интерпретация пьесы вышла в стиле режиссера, он радикальным образом изменил и характер главной героини, а также и исход самой истории. По сути, проект представляет собой продолжительный монолог героини Тильды Суинтон. Он прерывается лишь в самом конце фильма, когда героиня общается со своим давним партнером по телефону.

Форма фильма при этом полностью отвечает веяниям времени: 30-минутная картина (первая англоязычная работа режиссера) снята в Испании во время карантина. Некоторые журналисты удивлены, что Альмодовар — известный ипохондрик — вообще приехал на фестиваль. Однако в своем обращении к журналистам постановщик прояснил свою позицию, заявив, что крупные мероприятия сейчас нужны индустрии как никогда.

Локдаун доказал нам, до какой степени все мы зависим от вымышленных вещей, необходимых для заполнения времени, от чьего-то записанного опыта, который кто-то интерпретировал и воплотил на экране, сцене или даже в газете. Эти культурные формы в наше время играют критическую роль. Локдаун показал, что наши дома могут казаться тюрьмой. Ты работаешь, ешь и спишь, не покидая его. Но противоядие всему этому — кино. Оно противоположно всему этому. Пойти в кино — означает отправиться в путешествие.

Кстати, довольно примечательно, что Тильда Суинтон, сыгравшая в фильме главную роль, очень похоже отзывалась о сложившейся ситуации накануне вечером. Актриса была удостоена почетной статуэтки за свои достижения и в благодарственной речи заявила о силе кинематографа.

4.09.2020.
  • 0
  • 79

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив