В Каталонии начались съемки фильма о знаменитой вампирше из Барселоны

В Каталонии начались съемки фильма о знаменитой вампирше из Барселоны
В Каталонии начались съемки кинокартины «La vampira de Barcelona», повествующей будоражащую историю о бывшей проститутке Энрикете Марти, которая совершала многочисленные убийства детей. Съемки проходят в городе Марторель, в промышленной зоне Ca N'Oliveras, которая была преобразована в один из районов Барселоны 1912 года – Раваль.

Согласно городской легенде, о которой до сих пор продолжают говорить в Барселоне, Энрикете создала свой собственный бордель для высшего общества, куда доставляла для работы похищенных детей и подростков. Также рассказывают, что она убивала детей, чтобы использовать их кровь для создания косметики.

Режиссер Луис Данес рассказывает, что в декорациях фильма нет ничего буквального. На съемочной площадке все обладает особым символизмом для передачи эмоций и атмосферы района Раваль того времени. Серые стены узких улиц сооружены из мешков, чтобы показать тот темный мир, который душит своих обитателей. По замыслу режиссера, действия фильма происходят между выдуманным и реальным мирами, поэтому он не делает акценты на точном воспроизведении архитектуры улиц знаменитого района Барселоны.

Как отмечает режиссер, история этой убийцы подходит для любого времени и места. Он также добавляет, что его кино раскрывает случай, когда могущественные классы Барселоны искали «козла отпущения», чтобы скрыть ситуацию жестокого обращения с детьми, которая указывала прямиком на них.

22.01.2020.
  • 0
  • 53

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив