Педро Альмодовара наградили «Золотым львом» на кинофестивале в Венеции

Педро Альмодовара наградили «Золотым львом» на кинофестивале в Венеции
На Венецианском кинофестивале знаменитому режиссёру была вручена престижная статуэтка в знак признания его выдающейся карьеры, а также его заслуг перед мировым кино. Вручая статуэтку, глава жюри кинофестиваля Альберто Барбера назвал Педро Альмодовара «величайшим и самым влиятельным испанским режиссером после Бунюэля», а также подчеркнул, что данную награду великий мастер получил за «достижения на протяжении всей своей жизни». Сам Педро не стал скрывать радости и заметил, что награда спасет его от одиночества: «Теперь я никогда не буду одинок - этот лев составит мне компанию».

69-летний лауреат премии «Оскар», прославился такими известными фильмами, как «Поговори с ней», «Возвращение», «Все о моей матери», «Живая плоть». Последняя, в определенной степени автобиографическая работа «Боль и слава», с Антонио Бандерасом и Пенелопой Крус в главных ролях, получила положительные отзывы и награды.

Маэстро дебютировал на Венецианском кинофестивале в 1983 году с комической драмой «Нескромное обаяние порока» и его первый фильм, по утверждению Альмодовара, не понравился всем членам жюри. Однако для начинающего мастера факт участия в известном международном кинофоруме казался чудом.

«Венеция – это место, где я родился как режиссер. Для меня это что-то особенное», – сказал Альмодовар журналистам. Он был номинирован на главный приз фестиваля «Золотой лев» в 1988 году за фильм «Женщины на грани нервного срыва». Эта картина принесла ему международное признание.

Педро Альмодовар получил несколько наград за свои работы, в том числе «Оскара» в номинации лучший оригинальный сценарий за драму «Поговори с ней». Художественная драма «Все о моей матери», в которой он выступил как сценарист и режиссёр, выиграла в 2000 году номинацию «Лучший фильм на иностранном языке» Американской академии кинематографических искусств и наук.

30.08.2019.
  • 0
  • 73

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив