С 26 апреля в Украине пройдёт неделя испанского кино

С 26 апреля в Украине пройдёт неделя испанского кино
С 26 апреля в столице Украины в 16-й раз пройдёт традиционный фестиваль испанского кино «CineFiesta». В рамках фестиваля, который пройдёт в столичном кинотеатре «Киев», зрители в течении недели смогут насладиться просмотром шести разноплановых кинолент, выпущенных испанскими кинематографистами в последние годы и отмеченных высокими наградами на самых престижных кинофестивалях. Все фильмы будут показаны на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Приключенческая картина «Золото» («Oro») повествует об экспедиции испанских солдат вглубь Американского континента. Их цель – легендарный город Тезютлан, в котором по преданию хранятся несметные залежи золота. Но чтобы достичь вожделенных сокровищ солдатам придётся преодолеть не только трудности и преграды, поджидающие их в непроходимых джунглях Амазонки, но и внутренние противостояния, которые оказываются значительно опасней. Кинолента удостоена шести номинаций испанской премии Гойа.



Чёрная комедия «Автор» («El autor»), завоевавшая 11 побед на престижных испанских и международных кинофестивалях, расскажет о незадачливом писателе, мечтающем написать настоящий бестселлер, который прославит его на весь мир. В качестве героев он выбирает своих соседей, между которыми он намеренно начинает провоцировать конфликты. А что из этого получилось и удастся ли ему осуществить свою мечту, лучше всего посмотреть на большом экране.



Эмоциональный триллер «Терпеливый» («Tarde para la ira»), ставший дебютом молодого режиссёра Рауля Аревало, рассказывает о мужчине, потерявшем свою жену, которая погибла от рук грабителей. И теперь единственным смыслом в его жизни является месть. Но он не спешит расправиться с убийцами, а терпеливо ждёт своего часа.



В музыкальной комедии «Святой лагерь» главные героини – семнадцатилетние бунтарки Мария и Сусанна проводят лето в христианском лагере «Компас». Они регулярно сбегают на дискотеку в ближайший клуб, где отрываются до самого утра. Но божественные видения, которые внезапно появляются у Марии, кардинальным образом меняют жизнь подруг.



«Уиджи: Проклятие Вероники» («Veronica») – это история ужасов основанная на реальных событиях от создателей фильма «Репортаж» (REC). Главная героиня Вероника даже и не догадывалась, чем для неё может завершиться невинная игра с доской Уиджи.



В документальном фильме «Сакромонте, мудрецы племени» режиссёр Чус Гутьеррес исследует связь между пригородом и фламенко, пытаясь восстановить память о Сакромонте, небольшом пригороде города Гранада.

  • 0
  • 112

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив