Netflix выложил в сеть испанский фильм ужасов «Veronica»

Netflix выложил в сеть испанский фильм ужасов «Veronica»
Американский сервис Netflix в конце февраля выложил в сеть фильм-ужасов 2017 года «Veronica» на испанском языке. В российском прокате фильм шёл под названием «Уиджи: Проклятие Вероники». Кинолента режиссёра Пако Пласы была достаточно тепло встречена кинокритиками и уже получила неофициальный статус одного из самых страшных фильмов ужасов в истории. На сегодняшний день рейтинг фильма на одном из крупнейших кинопорталов Rotten Tomatoes составляет 88 процентов.

Вместо надоевших зрителю кровожадных зомби, режиссёр решил сконцентрировать сюжет киноленты вокруг Уиджи, доски для спиритических сеансов, которую ещё называют «доской дьявола». Фильм снят на основе реальных событий, которые имели место в 1991 году и привели к смерти испанской школьницы.

«Эта кинолента собирает более оптимистичные отзывы, чем многие голливудские фильмы-ужасов», – так написали в Reelfilm. А кинопортал The Hollywood Reporter заметил, что «истинный ужас ленты – не в картинке и не в звуковых эффектах, а в реальных отношениях между детьми». Также высокую оценку фильма дали зрители Латинской Америки. Портал Diario Clarin пишет, что настоящие ценители фильмов-ужасов, которым надоели однообразные ужастики, по достоинству оценят картину «Veronica».


17.03.2018
  • 0
  • 564

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив