8-02-2016, 17:30
Фильм «Трумен» стал абсолютным триумфатором 30-й премии «Гойя»
Фильм «Трумен» стал абсолютным триумфатором 30-й премии «Гойя»

На юбилейной 30-й церемонии награждения главных наград испанского кинематографа – премии «Гойя», которая проходила 6 февраля, абсолютным фаворитом стала комедийная драма режиссера Сеска Гая «Трумен» (Truman). Фильм, рассказывающий о встрече двух старых друзей, один из которых болен тяжёлой болезнью, стал победителем в пяти в номинациях из шести, в которых был номинирован: «Лучший фильм», «Лучшая режиссерская работа» (Сеск Гай), «Лучшая главная мужская роль» (Рикардо Дарин), «Лучший актёр второго плана» (Хавьер Камара) и «Лучший оригинальный сценарий».

Рикардо Дарин, сыгравший главную роль в фильме, так прокомментировал этот успех - «На самом деле это не состязание, мы все работаем вместе, у нас – одна профессия и страсть: это кино. Так что я тут прежде всего для того, чтобы поздравить всех нас с тем, что мы занимаемся таким интересным и захватывающим делом. И еще для того, чтобы сказать политикам – обратите, пожалуйста, внимание на культуру!».

Второе место заняла картина Исабель Койшет «Никому не нужна ночь» (Nadie quiere la noche), которая получила две главные статуэтки в номинациях «Лучший продюсер» (Андрес Сантана и Марто Миро) и «Лучший саундтрек».

Один из главных фаворитов этого года, фильм «Невеста» (La Novia), удостоился высших наград всего лишь в двух номинациях из двенадцати, в которых принимал участие: «Лучшая операторская работа» (Мигель Анхель Амоэдо) и «Лучшая актриса второго плана» (Луиса Гаваса).

В номинации «Лучшая актриса» победила Наталия де Молина, сыгравшая в киноленте «Кров и еда» (Techo y comida). А лучшей дебютанткой стала Ирене Эсколар, снявшаяся в фильме «Осень без Берлина» (Un otono sin Berlin).

Фильм «Трумен» стал абсолютным триумфатором 30-й премии «Гойя»

Фильм «В обмен на ничего» (A cambio de nada), оказался успешным дебютом молодого режиссера Даниэля Гусмана, картина которого была удостоена наград в двух номинациях – «Лучший режиссёрский дебют» и «Лучший мужской актёрский дебют» (Мигель Эрран). А картина «Идеальный день» режиссёра Леона де Араноа одержала победу только в одной категории из восьми – «Лучший адаптированный сценарий». Для Араноа это уже шестая награда в его карьере.

В номинации «Лучший европейский фильм» ожидаемо победила картина режиссёра Дениз Гамзе Эргювен «Мустанг», которая уже собрала целую кучу призов на всевозможных кинофестивалях и является одним из главных претендентов на «Оскар», как «Лучший фильм года на иностранном языке».

Также стоит отметить, молодого композитора Лукаса Видаля, который вместе с режиссером Сеском Гаем, был представлен сразу в двух номинациях и в обеих смог добиться победы. Лукас Видаль был награждён двумя статуэтками за лучший саундтрек и лучшую оригинальную песню, которую он записал вместе с популярным испанским певцом и композитором Пабло Альбораном.
Уважаемый посетитель сайта Espana-film.net, Вы зашли как незарегистрированный пользователь.
Чтобы стать полноправным участником нашего проэкта, а также иметь ряд преимуществ перед незарегистрированными пользователями (в частности не видеть всплывающий рекламный блок), мы рекомендуем Вам зарегистрироваться... Или войти на сайт под своим именем...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.